Шпаргалка для заказчика
Шпаргалка для заказчика: как подготовиться к заказу кухни?
Итак, на какие вопросы надо ответить при подготовке?
1. Иметь представление о примерных размерах кухни, чтобы начать разработку предварительного проекта( все габаритные размеры помещения, выступы, балки, трубы, выступ подоконника и т.п.)
2. Понимать к какому сроку вам понадобится мебель. Так вы сможете вовремя нчать проектирование, заложив достаточно времени на все согласования и последующую подготовку помещения.
3. Полистать варианты исполнения и сохранить понравившиеся для превичного ориентирования.
4. Оценить масштаб имеющейся посуды и утвари для расчета числа мест хранения.
5. Составить перечень крупной и мелкой кухонной техники,чтобы грамотно расположить места, спланировать розетки и выводы.
6. Подумать о ваших приоритетах на кухне-хранение, больше рабочей зоны или максимум функциональности.
7. Подумать о том, будет ли телевизор на кухне, а также сделать принципиальный выбор для холодильника-встроенный или "соло"?
8. Определить желаемый формат: отдельная кухня, кухня-гостиная или кухня-столовая.
9. Располагать суммой для предоплаты, чтобы сразу зафиксировать стоимость, когда все устроит.